イカと冬野菜のミルク煮

エネルギー
296kcal (1人分)
調理時間
30分~60分
難易度
普通

主な栄養価
たんぱく質:18.9g
脂質:19.3g
炭水化物:11.1g
食塩相当量:2.1g
食物繊維:3.7g
コレステロール:164.0mg

栄養コメント

生活習慣病や老化の原因となる活性酸素。ビタミンA、C、Eをトリオで摂ると強力な抗酸化力を発揮!これらのビタミンが豊富なレシピ。イカは良質のたんぱく質が含まれ、脂質が低く低カロリーの食材です。タウリンがたくさん含まれており、血中のコレステロール値を下げ、血圧を正常に保ち、中性脂肪を少なくする作用があり、ダイエットに最適な食材です。また、ブロッコリーなどの、緑黄色野菜に豊富に含まれるカロチンは鼻や喉などの粘膜強化に役立ちます。

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