赤ワインムースのタルトレット

エネルギー
337kcal (1人分)
調理時間
30分~60分
難易度
普通

主な栄養価
たんぱく質:4.2g
脂質:22.1g
炭水化物:26.5g
食塩相当量:0.1g
食物繊維:0.7g
コレステロール:117.0mg

栄養コメント

赤ワインには抗酸化作用を持つポリフェノールが含まれ、コレステロールの酸化を抑えて、動脈硬化を防ぐことが知られています。また、ブルーベリーに含まれるアントシアニンは、目によい効果をもたらしてくれるとされています。赤ワインには抗酸化作用を持つポリフェノールが含まれ、コレステロールの酸化を抑えて、動脈硬化を防ぐことが知られています。また、ブルーベリーに含まれるアントシアニンは、目によい効果をもたらしてくれるとされています。

栄養価の解説を見る