ポテトサラダ ゴマ風味

エネルギー
239kcal (1人分)
調理時間
20分~30分
難易度
簡単

主な栄養価
たんぱく質:5.9g
脂質:12.3g
炭水化物:27.6g
食塩相当量:1.4g
食物繊維:3.3g
コレステロール:11.0mg

栄養コメント

悪玉コレステロールの生成を防ぐといわれるゴマは、野菜と同じくらい抗酸化力が強い食材です。見えない体の老化を防ぎ、シミやシワの防止にも役立ちます。いつものマヨネーズにコクのあるゴマをプラスして、野菜の美味しさを十分に引きたてていただきましょう。ジャガイモはビタミンCがリンゴの4倍近くも多く含まれ、熱や水での損失が少ないことが特徴。ブロッコリーにはビタミンCやカロテン、鉄分や食物繊維も豊富です。ベータカロテンは、英語のキャロットから生まれたという説があるほど、人参にはビタミンAが豊富です。

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