1月24日
マグロを食べて、脳を活性化させよう

マグロには、「DHA」という頭を良くする成分がたくさん含まれています!これは、脳の脂質の10%も占めており、脳の機能を維持していくのに非常に大切な成分なんですね。その成分を、マグロを摂ることでグングン吸収していくことができるんです!そして他にも、コレステロールを下げたり、血液が固まるのを防ぐ成分も豊富に含まれています。だから、動脈硬化や血栓ができにくい、健康なカラダを作り上げることもできますよ!ただ、これらの成分は煮たり焼いたりすると溶け出してしまうので、お刺身で食べるのがベスト!!お寿司や鉄火丼など、生で食べることをお勧めします。

前へ

バックナンバー

2006年1月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。