4月26日
アボカドの脂肪を、タップリ食べてみよう

アボカドのことは、もう皆さんご存知ですね!カリフォルニア巻きにしたり、サラダに使ったり…日本でも大人気の食材です。このアボカドの特徴は、脂肪分が植物性であるということ!!だから、お肉などと違って、コレステロールの摂りすぎを心配する必要もありません!むしろ、細胞の酸化を防ぐビタミンEや、脂肪の代謝を上げるビタミンBなど、カラダにとって、ものすごくヘルシーな食材なんですね!!食べる時には、酸化して変色しないように、レモン汁をかけるといいですよ!

前へ

バックナンバー

2006年4月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。