11月28日
ブロッコリーで、胃腸の粘膜を強くしよう

冷え性体質のために、胃腸までも冷えている…そのため胃の粘膜が弱っていることがあります。そんなあなたには、ブロッコリーがお勧め!!ブロッコリーはビタミンやミネラルが豊富で、特にビタミンCはレモンの2〜3.5倍含んでいます!ですから、胃腸の粘膜の新陳代謝を高めて、少しずつ胃を強くしていくことができるのです!栄養をしっかり吸収し、寒い冬を乗り越えたい!という方にピッタリの食材ですよ。

前へ

バックナンバー

2006年11月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。