9月30日
サケの皮も、一緒に食べてみよう

サケの皮には、豊富な栄養成分が含まれています。抗酸化作用のある「ビタミンA」や、血液をサラサラにする「EPA、DHA」、細胞を活性化させるコラーゲンなど様々な成分が豊富に含まれているのです。でも多くの方は、分厚い皮が苦手であったり、生臭さが気になって捨ててしまう方が多いようです。新鮮なサケや、よく焼いたものであればとっても食べやすく、おいしく食べることができます。ぜひサケの皮は残さず食べてくださいね!

前へ

バックナンバー

2007年9月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。