12月31日
ミカンを食べて、血管を強化しよう

ミカンには、ビタミンCとクエン酸がふくまれています。ビタミンCやクエン酸には、抗酸化作用があるために、疲労を防ぐ働きがあります。さらにミカンの「袋」の部分と、それについている「筋」には、ヘスペリジンという毛細血管を強化する成分が豊富に含まれているんです。薄皮や白い筋を取り除いていて食べている方も多いと思いますが、豊富なカラダを強化する成分が含まれていますので、一緒にとるようにするといいですね!

前へ

バックナンバー

2007年12月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。