1月27日
炊飯器を活用して、野菜のおかずを作ろう

炊飯器を活用して、ご飯とおかずを一緒に作ってしまいましょう。といで水加減をしたお米の上に、切った野菜と調味料をポリ袋に入れたものを載せて、炊飯します。それでご飯のほかに煮物が一品作れます。野菜を茹でる時も、切った野菜をラップにくるんで、一緒に炊飯器へ。素材の栄養を損なわず、風味をそのまま生かした調理ができます。冷凍食品を使うより手間がかかりませんよ。

前へ

バックナンバー

2009年1月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。