5月5日
豆腐とオカラを活用して、ヘルシー料理に

最近、食事のカロリーオーバーで悩んではいませんか?そのような方は、低カロリーの「豆腐」や「おから」など、大豆食品を上手に活用して料理を作ってみましょう。大豆食品の多くはタンパク質ですから、豆腐をすりつぶしてハンバーグの肉にまぜたり、魚のすり身にまぜて活用すれば、味もほとんど変わらず、おいしい料理を作ることができます。ご家族の体調管理のために、こっそり豆腐やおからを、肉や魚の変わりに取り入れてみてくださいね。

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2009年5月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。