11月27日
羊のラム肉を使って、体を芯から温めよう

ラム肉は生後1年以内の子羊のお肉で、柔らかい食感と独特の香りが特徴です。「ビタミン群」、「たんぱく質」、「ミネラル」がバランス良く含まれた「低コレステロール」食品なので、メタボ体質の方にもお勧めです。ラム肉は、体の芯から温めて元気をつけてくれるので、体力が落ちて風邪をひいたかも…という兆候が出てきたら、ぜひ料理に活用してみてください。独特の香りがクセになりますよ!

前へ

バックナンバー

2009年11月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。