2月26日
ホットヨーグルトで、アレルギーを防ごう

ヨーグルトの乳酸菌は、腸の働きを良くし、アレルギーの原因物質の吸収を防ぐ作用があります。その作用は「熱」を加えると、さらにアップします。ヨーグルトを1〜2分、電子レンジで加熱するだけです。それをそのまま食べてもOK。オリゴ糖を加えると効果がアップするので、オリゴ糖が含まれているバナナと一緒に食べるのがオススメです。

前へ

バックナンバー

2014年2月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。