ウォーターオーブンで油を落とした料理を

ウォーターオーブン

 ダイエットをしているときに気になるのが、料理のカロリーではないでしょうか?頑張って運動をしてカロリーを消費しても、脂っこい食事をしてしまったら、その努力が水の泡となってしまいます。
 ウォーターオーブンは、加熱水蒸気で料理を焼くことが出来るオーブンで、普通のオーブンに比べると、大幅に油脂や塩分を減らすことが出来ます。普通の調理方法と比べても、味に遜色はありませんし、ビタミンCの酸化を抑えることもできる優れものです。
 最近では、多くのメーカーがウォーターオーブンを開発していて、発売当初よりもだいぶ価格も下がってきました。普段の料理にももちろん使うことが出来るので、オーブンの買い替えを検討されている方には、おすすめの商品です。

 油脂や塩分の摂取量を減らすというのは、ダイエットの敵というだけでなく、成人病やメタボリックシンドロームを予防するうえでも、重要です。年を取ってきて、油っこいものがきつい人にも、食べやすい料理が出来るので、万人向けの調理器具です。