おもいやり食堂Vol.8

ヘルシー美味しい社員食堂におもいやりを

ヘルシー美味しい社員食堂「おもいやり食堂」by NTTグループ テルウェル東日本

NTTグループの社員食堂「おもいやり食堂」は東日本管内に139施設あり、一日3.6万食、年間900万食という膨大な食を提供しています。テルウェル東日本が運営する社員食堂のテーマは「おもいやり」。健康に配慮した“食”を通じた「おもいやり」、ヘルシーメニューなどの開発者・調理師・管理栄養士からお客さまへの「おもいやり」、食品リサイクルなどを通じた社会・環境などに配慮する「おもいやり」など、さまざまな「おもいやり」についてご紹介していきます。ヘルシーメニューのレシピは、『テルウェルネス倶楽部』でも公開中。皆さんもぜひご家庭で試してみてください。

今月のTOPICS

金芽米販売中

金芽米は、栄養とおいしさを両立した健康志向のお米です。

  1. 金芽米の特徴1

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    米本来のおいしさで、
    ビタミンB1、B2、葉酸、カリウムなどが白米より豊富

  2. 金芽米の特徴2

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    水をたっぷり吸収し、
    ふっくらと炊き増え
    カロリーダウンができます

  3. 金芽米の特徴3

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    独自の精米技術で栄養とおいしさを両立

    手間を省き、節水ができます
    下水を出さずにエコロジー

ご購入はこちらから

テルウェル東日本の「おもいやり食堂」でも金芽米を提供しています。

テルウェルネス倶楽部

5月のレシピ
memo
黒胡椒をピリッときかせた豚肉と野菜に、和風の甘辛いたれがよく合ってとまらないおいしさです。さつまいもはビタミンCを含み壊れにくいのが特徴。またカリウムも多いアルカリ性食品です。食物繊維が便秘や大腸がんを予防する効果があります。詳しくはこちら

テルウェル東日本が運営する「社員食堂」

長年NTTグループの社員食堂で培ったノウハウを活かし、お客さまのご要望に合わせたさまざまな形態の社員食堂(139施設:平成27年3月現在)を運営しています。高品質なサービスと「安心・安全・満足」な運営を目指し、さらにヘルシーメニューの提供や健康増進施策を通じて、社員のみなさんの健康づくりをサポートしていきます。

テルウェル東日本ホームページ