野菜のローストビーフ巻き

野菜のローストビーフ巻き
ジャンル
洋食
主な食材
料理種別
主菜

(1人分)
エネルギー:152kcal
たんぱく質:11.6g
脂質:9.1g

野菜のローストビーフ巻きの効能

牛肉は良質のたんぱく質や鉄を多く含みます。赤身の部分で作るローストビーフなら脂質も少なく低エネルギー。スプラウトは植物の新芽のこと。植物は発芽するときにビタミンやミネラルを多く合成し、しかも体が利用しやすい栄養素や酵素が増えるため、肝機能の気になる方は積極的にとりたい食材の一つです。

野菜のローストビーフ巻きの材料

  • (2人分)
  • ローストビーフ(薄切り) 100g
  • にんじん 100g(1/2本)
  • セロリ 50g(1/2本)
  • ブロッコリースプラウト 20g(1/2パック)
  • A【フレンチドレッシング(市販)
  •   大さじ1、
  •   にんにく(すりおろし) 少々】

野菜のローストビーフ巻きの作り方

  1. (1)にんじんは皮をむき、4~5cm長さの千切りにします。
  2. (2)セロリは筋を取り、4~5cm長さの千切りにします。
  3. (3)ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。
  4. (4)(1)(2)(3)をローストビーフで巻き、混ぜ合わせたAを添えます。