ツナチーズホットサンド

ツナチーズホットサンド
ジャンル
洋食
主な食材
ご飯・パン・麺
料理種別
主食

(1人分)
エネルギー:358kcal
たんぱく質:17.5g
カルシウム:176mg

ツナチーズホットサンドの効能

魚とチーズを使ったカルシウムたっぷりの一品。魚はカルシウムだけでなく、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富。くせのないツナ缶にチーズであつあつのホットサンドにすれば、魚嫌いでも手が伸びそうですね。

ツナチーズホットサンドの材料

  • <2人分>
  • ホットドッグパン 120g(2個)
  • ツナ(缶詰) 80g
  • 玉ねぎ 40g
  • チェダーチーズ 40g
  • 塩・こしょう 各少々
 

ツナチーズホットサンドの作り方

  1. (1)パンの上部の中央に、縦に切れ目を入れます。
  2. (2)みじん切りにした玉ねぎとツナを混ぜ、塩、こしょうします。
  3. (3)(1)に(2)とチェダーチーズを挟みます。
  4. (4)200度に温めたオーブンで6~7分焼きます。
  5. *オーブントースターで焼いてもよいでしょう。