マンゴーのフローズンヨーグルト

マンゴーのフローズンヨーグルト
ジャンル
デザート
主な食材
果物
料理種別
菓子・嗜好飲料

(1人分)
エネルギー:142kcal
糖質:23g
コレステロール:14g

マンゴーのフローズンヨーグルトの効能

良質のたんぱく質とカルシウムが豊富なヨーグルトは、毎日食べたい健康食品。さらに、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて便秘や下痢を改善するほか、血中のLDL(悪玉)コレステロール値を下げる働きがあります。マンゴーにはビタミンAとC、βカロテンが豊富で疲れ目予防や美肌、老化予防などに効果が期待されています。

マンゴーのフローズンヨーグルトの材料

  • (2人分)
  • マンゴー 1個
  • プレーンヨーグルト 300g
  • エバミルク(無糖) 80g
  • 砂糖 大さじ4
  • ミント 適宜
 

マンゴーのフローズンヨーグルトの作り方

  1. (1)マンゴーは皮をむいて種を取り、すりつぶします。
  2. (2)ミキサーにエバミルクと砂糖を入れて、とろっとするまで攪拌(かくはん)します。
  3. (3)(2)に(1)、ヨーグルトを入れてよく混ぜ、冷凍庫で1時間冷やし、再びミキサーにかけ冷凍庫で1時間冷やして固めます。
  4. (4)(3)を器に盛り、ミントを飾ります。