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えびの主成分はたんぱく質で、豊富に含まれているうま味成分のタウリンは血中コレステロールを下げる働...
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ワカメに含まれるアルギン酸カリウムは食塩のナトリウムと結びついて排出されるため、ワカメのスープは...
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具材は白菜キムチと一緒に蒸すことでキムチのうま味が料理全体に行きわたり、栄養が凝縮した状態になり...
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豆ひじきにツナ缶詰を加えることで、血流改善に必須な栄養素が肩を並べます。ツナ缶詰の原料は、まぐろ...
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大豆に含まれるサポニンは、コレステロールの低下や脂肪吸収を抑えるなど病気対策に重要な役割がありま...
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春菊は抗酸化作用のあるベーターカロテンをとても多く含んでいますので、アンチエイジングや生活習慣病...
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小松菜はカルシウムを多く含んでいる食材です。カルシウムは強い骨や歯を作るだけでなく、イライラを鎮...
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モヤシは低カロリーでボリューム感がありますのでカロリーが気になる方におすすめの食材です。また、利...
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モヤシは便秘改善に働く食物繊維やむくみ解消に役立つカリウムなどを多く含む食材です。ゼンマイも食物...
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キムチに豊富に含まれる乳酸菌、ラクトバチルスは生きたまま腸に届き、ビフィズス菌を増加させて腸内環...
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キムチの旨みを活かしたお手軽スープです。具沢山でおなかも満足、そのわりにヘルシーにいただけます。...
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モヤシは約90%が水分で低カロリー、食物繊維も多くダイエットの強い味方です。豆からモヤシになる段...
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ニラのにおい成分アリシンには、消化液の分泌を促して食欲を増進するなどの効果がありますので、疲労回...
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ピリッと辛いカットゥギはご飯にもお酒の肴にも良い一品です。唐辛子に含まれるカプサイシンは、代謝を...
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ナムルはいろいろな野菜がたっぷり食べられますので、暑さでバテやすい夏にはぴったりのメニューです。...
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レバーには鉄分やビタミンA、B2が多く含まれています。鉄分は貧血を予防し肌色を良くしてくれますし...
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