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梅干しの酸味成分クエン酸は、唾液の分泌を促し食欲増進に働くほか疲労回復に役立ちます。大葉はビタミ...
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食物繊維たっぷりのきのこ類、脂肪の少ない鶏ササミを使っているので、とってもヘルシー。便秘の解消や...
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鶏卵は良質のタンパク質で必須アミノ酸をバランスよく含んでいて優れた栄養価です。卵黄のレチンが脳の...
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もともとはジャガイモがメインのパスタ。小麦粉を米粉にかえると、モチモチした食感と米の甘味が楽しめ...
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春野菜の春キャベツはビタミンCが豊富で、スナップエンドウは骨の形成に役立つと言われているカルシウ...
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ペンネはデュラム小麦からとれる、セモリナというコシの強い小麦粉から作られたもの。デュラム小麦は糖...
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食欲も細くなりがちな暑い日に冷製パスタは、口当たりも良くチーズの良質なたんぱく質、たっぷりの野菜...
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なすやズッキーニなど夏野菜には、夏の暑さで高くなった体温を鎮め、水分を体内に取り入れる働きをもっ...
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紫外線が強くなる春の日差し対策に欠かせないのが、ビタミンCです。ビタミンCを豊富に含み甘く口当た...
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豆類は食物繊維を多く含んでいるのが特徴です。全粒粉のパスタと組み合わせることで、さらに食物繊維が...
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栄養豊富のニンジンがたっぷりと食べられるメニューです。ニンジンに含まれるビタミンAは、免疫力の向...
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トマトには強い抗酸化作用がある赤い色素リコピン、大葉には抗酸化作用を持つベータカロテンが多く含ま...
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ちりめんじゃこは魚を丸ごと食べることができますので、カルシウムやDHA、EPAなどの栄養素を損な...
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アンチョビーやオリーブオイルには不飽和脂肪酸が多く含まれ、血液をサラサラにして生活習慣病を予防す...
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タマネギやニンニクなどユリ科の野菜の独特のにおいは、硫化化合物によるものです。硫化化合物には免疫...
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魚介類や様々な野菜がたっぷり入った彩り豊かなパスタです。魚介類は低脂肪なうえ、コレステロール低下...
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トマトの赤い色素リコピンは、強い抗酸化作用を持つとされ、油と一緒に加熱調理することで吸収が良くな...
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アサリ等の貝類にはビタミンB2が多く、目の細胞の成長を促します。
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アボカドはビタミンC・Eが非常に豊富。肌の再生にも役立つ食材です。
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アサリに含まれるタウリンには降圧作用があるといわれています。
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アサリやエビといった魚介類に含まれるタウリンと、オイルサーディンに含まれるEPA・DHAは、コレ...
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鶏ムネ肉は脂肪の少ない部位なので、コクのあるホワイトソースがよく合います。鶏肉にはレチノールが多...
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寒くなるとやっぱり食べたくなるグラタン。シンプルな材料で、ホワイトソースも手作りできます。牛乳た...
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スパゲッティサラダは、サラダとしては高カロリー。主食の一部を摂っていると考えて、一緒に食べるパン...
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ピーマンに多く含まれるカロテンは、活性酸素の働きを抑制し体の老化やガンを防いでくれます。赤ピーマ...
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夏野菜でビタミンCを補給し、アーモンドはマグネシウムを含みます。
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スパゲッティの基本であるトマトソースは、実は黄金の組み合わせ。トマトのリコピンはオリーブオイルに...
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最もシンプルなパスタのレシピですが、オリーブオイルにはコレステロール低下に作用するオレイン酸が豊...
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ハマグリはビタミンB12が多く、バイオリズムの乱れの回復に役立つといわれています。不規則な生活を...
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強力な抗酸化作用のあるリコピンは、加工品に使われる赤系トマトの方が多く含まれています。生のトマト...
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