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フォカッチャとは、卵を使わず、バターの代わりにオリーブオイルを使って焼くため、動物性脂肪がなく、...
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サツマイモは太りそうなイメージですが、実はダイエットによい食材のひとつです。意外にも低カロリー。...
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ごまに含まれるセサミノールには過酸化脂質の生成を抑制する作用があり、二日酔い防止効果、肝機能の向...
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栗にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧予防や動脈硬化などに効果があります。また血を作る葉酸...
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くるみの脂質の7割はリノール酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸で、血液中のコレステロールを下げる効...
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ベーコンは豚バラ肉や肩ロースなどをスパイス、塩などに漬けてから燻製にしたもので、栄養価は豚肉と殆...
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米粉からつくるパンはもちっとした食感が特徴です。このもっちり感が『よく噛む』ことにつながります。...
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枝豆は大豆の未熟豆で、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜です。枝豆のタンパク質に含まれ...
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フランスパンは食パンと比べると水分が少ないため100g当たりの炭水化物が食パンより多いですが、脂...
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見た目がカラフルなサンドイッチは、栄養バランスもいいです。卵は、ビタミンC以外の栄養素がバランス...
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ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整えるほか、腸を刺激して便通を良くしてくれます。柿や甘納豆...
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サツマイモに含まれるビタミンCは、加熱調理で壊れにくいのが特徴です。ビタミンCは抗酸化作用が強く...
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里芋はイモ類の中では比較的カロリーが低く、ジャガイモの約75%のカロリーしかありません。ジャガイ...
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市販のカレールーには意外と多く脂肪分が含まれています。少々手間はかかりますが、カレー粉から手作り...
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旨味たっぷりのコンビーフと野菜が良く合うハンバーガーです。牛肉が原料のコンビーフは鉄分を多く含ん...
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タラコは美容のビタミンと呼ばれ、抗酸化力のあるビタミンEを多く含んでいます。ジャガイモはビタミン...
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豆腐は消化の良い良質のたんぱく質やカルシウムを含んでいます。また、大豆イソフラボンはカルシウムの...
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卵や牛乳を使ったおやつにぴったりのドーナツは、卵や牛乳の良質なたんぱく質や、牛乳に含まれるカルシ...
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アーモンドやクルミはカリウムやカルシウム、マグネシウムなどのミネラルやビタミンEを多く含んでいい...
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マッシュルームはキノコ類の中でも多くの旨味成分を含んでいるキノコです。インスタントスープのうまみ...
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ノリはビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいる食材です。特にビタミンAは皮膚や...
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パンだけのトーストでは栄養が糖質に偏ってしまいます。たんぱく質は体温を上げ、それを維持する働きが...
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ナスに含まれるナスニンには強い抗酸化力があり、動脈硬化を予防するとされています。チーズに含まれる...
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完熟のトマトにはリコピンがたっぷり含まれています。オリーブオイルを混ぜることにより吸収されやすく...
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卵やバターを使わないリーンなパンは主食になります。カルシウム源となる牛乳・乳製品や、たんぱく源と...
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卵やバターが入ったふんわりとした食感のリッチなパンは、おやつの感覚で食べられます。食事として摂る...
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子供たちに大人気間違いなしの一品。原料となる豚肉にはビタミンB1が多く含まれていますので、糖質の...
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主食とたんぱく質、野菜をまとめて摂れるサンドイッチはパーティーにぴったり。ノリにはカルシウムをは...
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トウモロコシには、必須脂肪酸の1つであるリノール酸が多く含まれ、コレステロールを低下させて動脈硬...
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ブルスケッタとは「炙って表面を焦がしたもの」との意を持つイタリアの軽食です。オイルサーディンは生...
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