雑穀クッキーダイエットの方法と効果

雑穀クッキーの作り方

おいしい!つらくない!クッキーダイエット 1枚およそ36kcal

材料写真

材料(40個分)
A <はと麦粉 50g・薄力粉 100g>
五穀(好みの雑穀を数種類まぜたもの) 大さじ3
水 適宜
マーガリン 40g
てんさい糖 20g
卵 1個

おすすめの食べ方POINT

●便秘解消のために朝食がわりに
●牛乳など水分といっしょにとると効果大
●満腹感が持続するのでおやつがわりにも◎

  1. 作り方写真

    Aをふるいまぜ合わせる

  2. 作り方写真

    五穀をたっぷりの水に20分間浸す。その後、五穀の水けをきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分間加熱

  3. 作り方写真

    の五穀をフライパンでから煎りする

  4. 作り方写真

    ボールにマーガリンを入れ、ふんわりとなるまで泡立て器で泡立て、てんさい糖を3回に分け加え、すりまぜる。解きほぐした卵を2〜3回に分けて加えまぜ、1と3を加えてさらにまぜる。これを直径4cmほどの円筒状にまとめ、冷蔵庫でしばらく冷やしかためてから端から厚さ7mm程度に切り、180度のオーブンで20分焼く

(編集・制作 (株)主婦の友社)


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