豆乳クッキーダイエットの方法と効果

豆乳クッキーの作り方

1枚およそ28kcal

作り方写真

材料(25個分)

卵 1個
マーガリン 30g
A<てんさい糖 30g・塩 小さじ1/4>
B<薄力粉 100g・粉末豆乳 30g>
ベーキングパウダー 小さじ2/3


1.ボールに卵を溶きほぐし、Aを加えてよくまぜ合わせる
2.泡たて器でやわらかくなるまで混ぜたマーガリンに1を加え、さらによく混ぜ合わせる
3.2にBをふるい入れ、切るようにしてさらにまぜ、冷蔵庫で30分冷やす
4.3を棒状に形作って1cm幅に切り、170度のオーブンで約30分焼く

おすすめの食べ方POINT

●いろんなクッキーに牛乳がわりに使って!
●間食としても◎

(編集・制作 (株)主婦の友社)


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