おからクッキーダイエットの方法と効果

おからクッキーの作り方

1枚およそ29kcal



材料写真

材料(25個分)

おから 50g
A<薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1>
マーガリン 30g
てんさい糖 20g
卵 1/2個分


  1. 作り方写真

    ボールにマーガリンを入れ泡立て器でふんわりと泡立て、てんさい糖を3回くらいに分けてすりまぜる

  2. 作り方写真

    溶きほぐした卵を2〜3回に分けて少しずつ加えてまぜ、おからを加えてさらにまぜ合わせる

  3. 作り方写真

    ふるい合わせたAを加え、さっくりとまぜ合わせてからラップに包み、冷蔵庫で30分間冷やしてから直径3cmの円形に形作り、170度のオーブンで15分間焼く

おすすめの食べ方POINT

●朝食がわりにぴったり
●たっぷりの水分といっしょに

(編集・制作 (株)主婦の友社)


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