黒豆クッキーダイエットの方法と効果

黒豆クッキーの作り方

1枚およそ28kcal



作り方写真

材料

A<薄力粉 100g・黒豆きな粉 20gベーキングパウダー 小さじ1>
マーガリン 50g
三温糖 30g
卵 1個
黒豆(水煮) 1/2カップ


1.Aをふるい合わせる
2.マーガリンをやわらかくなるまで泡立て、ときほぐした卵に三温糖をあわせたものを2〜3回に分けてすりまぜる
3.2に1と黒豆を加え、切るようにまぜ合わせる
4.3で直径3cm、厚さ7mmほどの円形を作り、160度のオーブンで15分焼く

おすすめの食べ方POINT

●おやつとして2〜3枚食べるようにする
●水分といっしょにとれば、さらに便秘解消効果が大
●中高年の女性はとくにおすすめ!

(編集・制作 (株)主婦の友社)


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