りんご寒天ダイエットの方法と効果

りんご寒天 基本の作り方

  • 材料

    ・りんご 2個
    ・粉寒天 8g(2袋)
    ・水 600ml
    ※ここでは下準備のいらない粉寒天を使用

  • 棒寒天で作るなら

    棒寒天で作るなら2本を使用。棒寒天はたっぷりの水に10分浸し、水けをしぼったらこまかくちぎってから煮ること

  • 1

    鍋に水を入れたら粉寒天をふり入れ、中火にかける。煮立ったら、弱火にしてときどきかきまぜながら、1〜2分煮る

  • 2

    りんごの皮をむいたら塩水にさらして変色を抑えてから、おろし金ですりおろす

  • 3

    すりおろしたりんごをボウルに入れ、溶かした寒天を流し入れて、よくかきまぜる

  • 4

    3をバットやふたつきの密閉容器などに流し入れる。あら熱がとれたらラップかふたをし、冷蔵庫で冷やし固める

全部でたった216kcal。冷蔵庫で保存して1〜3日で食べ切って


ジュースを使った簡単な作り方

材料

・100%りんごジュース 700ml
・粉寒天 8g(2袋)
・水 400ml


  • 3

    基本の作り方1と同様に寒天を煮溶かしたら、ジュースとまぜる

  • 4

    1をバットか密閉容器に流し入れ、あら熱がとれたらふたをして冷蔵庫で冷やす

こう食べて正解 Aパターン

夕食がわりに、でき上がった分量の1/3〜1/2を食べて、朝と昼の食事をバランスよくしっかり食べる


こう食べて正解 Bパターン

朝昼晩の食前に、1カップずつ食べる。お腹がいっぱいになる分、主食をへらしおかずをバランスよく食べる

(編集・制作 (株)主婦の友社)


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