2月19日
パセリを、捨てずに食べるようにしよう

よく料理の端に、パセリが添えられていますよね!でも、あまり味がしないせいか、食べずにいる方もいらっしゃるとおもうんです。でもそれは、とってももったいない!パセリには、レモンの2.5倍以上のビタミンCが含まれています!そしてさらに、ピネン、アピオールなどの精油成分が、腸内で悪玉菌が繁殖するのを防ぐ働きもあるんですね。ですから、ちょっと刻んで料理につかったり、シチューの色付けに使ってみるなど、有効に使うことでカラダを守ることにつながるんですよ。

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2006年2月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。