6月9日
レモンを活用して、塩分を調節しよう

濃い味がものすごく大好き!!でも、高血圧で塩分の摂りすぎに注意しなければならない…そのようにお悩みの方も多いとおもいます。そこで、お肉やお魚、サラダなどに、「レモン」を積極的に活用してみてください!料理の下ごしらえに、うまくレモンを活用すれば、塩分をたくさん使わなくてもおいしくいただくことができます!そして、ビタミンCも豊富に含まれていますので、風邪やお肌のトラブルにも最適ですね!

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2006年6月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。