11月26日
電子レンジで、ビタミンCを上手に摂ろう

ビタミンCを食品から上手に摂る方法として、電子レンジがお勧めです!!電子レンジを使うと、その野菜の水分だけで調理をしますし、加熱時間も非常に少ないのでビタミンCを失いにくくなるのです。野菜をゆでると40%、煮ると50%といわれるビタミンCの損失量が、電子レンジで加熱すると短時間で半分以下に抑えられます。そう考えると、電子レンジは使い方次第で、食品の大切な栄養を守ることができるのですよ!

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2006年11月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。