12月10日
パセリは、食中毒も防ぐ役割があると知ろう

料理の端に、ちょこっと色付けでのっているパセリ!実は「食中毒」を予防する役割もあります。ピネン、アピオールとい香り成分が、腸内のバクテリアの繁殖を抑えてくれます。さらには、悪玉コレステロールが腸から吸収されるのを防いだり、食欲増進、疲労回復などの効果もあるんです。実はあのパセリは、私たちの体を守ってくれるために用意してくれたものだったのですね!

前へ

バックナンバー

2006年12月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。