2月23日
ポリフェノールで活性酸素を減らそう

ポリフェノールとは、緑茶、ワイン、緑黄色野菜などに含まれる「色素成分」や「苦味成分」の総称です。実はこのポリフェノールには、がんの原因の一つとも考えられている活性酸素を除去するはたらきがあります。そして、老化を遅らせたり、あらゆる病気がおこらないように予防をしていく成分としても知られています。最近ちょっと老化が気になるな…という方は、積極的に摂取してくださいね!!

前へ

バックナンバー

2007年2月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。