5月5日
旬の野菜を食べて、栄養を豊富に摂ろう

旬の露地栽培の野菜は、旬でない季節にとれた野菜に比べ、一般に「栄養成分」がかなり豊富です。ハウス栽培や促成栽培などの栽培技術が発達し、多くの野菜はいつでも手に入れることができますが、味や栄養分は、やはり自然に逆らわず栽培された旬のほうがいいみたいです。値段も安いので献立を立てるときに参考にしてみてくださいね!

前へ

バックナンバー

2007年5月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。