6月10日
軟骨、すじ、皮などを料理に活用しよう

動物性の食材というと、お肉ばかりをイメージされがちです。でも皮や軟骨、内臓など…他の部分にも美容になる成分がイッパイ!これらの部分で、特に注目して欲しいのがコラーゲンです。私たちの皮膚は、水分を除くとほとんどがコラーゲン!だからこそ、毎日少しでも摂取していくことが大切になります。カラダの外側に塗るよりも、カラダの内側から摂取したほうが効果的!!ぜひ老化防止のためにも、食材を見直してみてくださいね。

前へ

バックナンバー

2007年6月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。