6月18日
青魚を、週に3回は食べてみよう

アジやイワシ、サバ、サンマといった青魚は、EPAやDHAといった血液をサラサラにしたり、健康を維持するのに必要な成分を多く含んでいます。でも外食が多い方は、どうしてもお肉が中心で偏りやすい…。ですから、週に3回は、定食などで青魚料理を選んで食べましょう!しかも、新鮮なうちに食べることが一番効果が上がります。また、効率よく摂取するために、生のまま摂るようにしたいものです。

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2007年6月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。