2月5日
お肉をヘルシーに食べよう

お肉を食べると、どうしてもカロリーが気になる…脂肪分が気になる…という方が多いと思います。そのような方は、お肉を「網焼き」にしたり、「ゆでたり」して脂肪分を落とすことで、とてもヘルシーに食事することができます!お肉には良質なタンパク質が含まれていますから、血管を丈夫にするなど、カラダにとって大切な食材の一つです。コレステロールや脂肪が気になる方は、油をできるだけ使わない調理法をすると、カラダにやさしく摂取することができます。

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2008年2月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。