5月12日
ヨーグルトにトッピングを加えてみよう

ヨーグルトのすっぱさが苦手…という方は、いくら体によいといわれても、毎日食べることは難しいですよね!そこでお勧めなのが「トッピング」です。バナナやりんご、すりゴマなど…トッピングを加えて食べてみてください。すると、ヨーグルト独特のすっぱさが少なくなり、とても食べやすくなります。ヨーグルトは2週間続けて食べると、腸の善玉菌が10%アップするとも言われています。ぜひ毎日続けやすい工夫として、トッピングを取り入れてみてくださいね。

前へ

バックナンバー

2008年5月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。