3月12日
脂身をそぎ落として、カロリーオフしよう

ダイエットはしたいけれど、お肉を食べたい…という方は、肉の脂身をそぎ落とすテクニックを身につけてください!お肉を料理する前に、包丁で脂身をそぎ落としていきます。ロースであれば、切り身の周囲に脂身が多くあります。鶏肉では皮のまわりに脂身が多く存在しています。こういったものをそぎ落とせば、同じお肉を食べていても、カロリーが大幅に少なくなりますので、ぜひやってみてくださいね。

前へ

バックナンバー

2009年3月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。