10月21日
からだにいい鶏むね肉は衣でガードすると美味しい

鶏のむね肉には、疲労を回復させる“イミダペプチド”が豊富に含まれています。また低脂肪でヘルシー。パサついてしまうのが難点ですが、美味しく食べるには、片栗粉や小麦粉、卵などをまぶしてから加熱するとシットリした仕上がりに。また、マヨネーズをまぶすと肉の水分が保たれるうえ、油を使わなくてもマヨネーズの油分で調理ができるのでオススメです。

前へ

バックナンバー

2018年10月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。