牛肉のピザ風ソテー

牛肉のピザ風ソテー
ジャンル
洋食
主な食材
料理種別
主菜

(1人分)
エネルギー:242kcal
たんぱく質:19.8g
カルシウム:185mg

牛肉のピザ風ソテーの効能

 カルシウムたっぷりのチーズと、良質なたんぱく質を含む牛肉を組み合わせた一品。牛肉のたんぱく質はカルシウムの吸収を助けてくれるうえに、牛肉にはカルシウムが骨に沈着するのを促進するビタミンKもふくまれています。カルシウムの豊富なチーズと牛肉をあわせるのは、味だけでなく栄養面からも良い組み合わせといえます。

牛肉のピザ風ソテーの材料

  • <2人分>
  • 牛もも肉 140g
  • マッシュルーム 40g
  • ピーマン 30g
  • トマト 50g
  • 塩・こしょう 各少々
  • トマトソース(市販) 大さじ2
  • チーズ(ピザ用) 40g
  • クレソン 10g

牛肉のピザ風ソテーの作り方

  1. (1)牛もも肉に塩、こしょうしておきます。マッシュルームは薄くスライスし、ピーマン、トマトは、小さなサイコロ状に切ります。
  2. (2)鉄板にオーブンシートを敷いて肉を並べます。トマトソースを肉に塗り、マッシュルーム、ピーマン、トマトをのせます。チーズをかけ、200度に温めたオーブンで6~7分焼きます。
  3. (3)(2)を器に盛り、クレソンを添えます。