キャベツと桜えびのパスタ

キャベツと桜えびのパスタ
ジャンル
洋食
主な食材
ご飯・パン・麺
料理種別
主食

(1人分)
エネルギー:407kcal
糖質:62.8g
コレステロール:69g

キャベツと桜えびのパスタの効能

えびは良質のたんぱく質を多く含んで低脂肪、コレステロールを下げるタウリンが豊富です。特に桜えびにはカルシウムもたっぷり。キャベツに豊富なビタミンCは抗酸化ビタミンとも呼ばれ、コレステロールを下げる働きをします。またキャベツには食物繊維も豊富で、コレステロールの吸収を抑え、腸内環境を整えてくれます。

キャベツと桜えびのパスタの材料

  • (2人分)
  • パスタ 160g
  • キャベツ 2枚
  • ゆで桜えび 60g
  • にんにく 1片
  • セロリ 50g
  • 赤とうがらし(輪切り) 1/2本
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1

キャベツと桜えびのパスタの作り方

  1. (1)フライパンにみじん切りにしたにんにく、赤とうがらし、薄切りにしたセロリ、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。
  2. (2)パスタはたっぷりの湯で、アルデンテにゆでます。
  3. (3)(1)のフライパンに、(2)と細切りにしたキャベツと桜えびを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えます。